terça-feira, 14 de agosto de 2012

Diamante de frutas

Assim como os livros e rodas de prosa, os doces também são cheios de histórias. O prazer de criar reinventar e provar receitas vem de longa data. Velhas conhecidas da infância, as compotas são reverenciadas há séculos, no começo eram elaboradas para conservar as frutas sazonais por longo tempo e também para evitar o desperdício,O mesmo raciocínio vale para geleias e frutas cristalizadas e as secas.
Segundo alguns especialistas da alta gastronomia, foram necessários alguns truques para recriar a natureza da compota , dando mais maciez,beleza e doçura às frutas.Em pouco tempo as compotas se tornaram referência da arte culinária européia ,e não tardaram a ganhar espaço na mesa dos nobres.
A partir  do século XVII, as compotas saíram da panela e passaram a ser servidas em ocasiões elegantes em lindas peças de cristal.
A sobremesa chegou por aqui graças aos colonizadores portugueses, conhecidos como artífices da "mesa mais doce da Europa".

"Mistura Fina"

O mais interessante dessa história é que as compotas passaram a participar de diversas outras preparações e não apenas como coadjuvante das refeições.Elas podem ser servidas para acompanhar carne assada, sorvete, iogurte e até mesmo como recheio de crêpe, torta e bolo.
No caso de acompanhamento de carnes as mais comuns são as compotas feitas com abacaxi, ameixa e pêssego.
Pera, figo, frutas seca e maçã ficam melhor sozinhas ou como recheio de bolo.


A partir de hoje acompanhe no blog algumas receitas que sugerimos!

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